Schlafprobleme bei Kindern & Jugendlichen

Wir helfen Ihnen bei
Schlafstörungen • Schlafproblemen • Schlaflosigkeit • Ein- und Durchschlafstörungen • Albträumen

Schlafprobleme bei Kindern & Jugendlichen

Auch viele Kinder leiden unter Schwierigkeiten beim Schlafen. Dabei ist es egal welche Altersstufe es betrifft.

Abgeklärt muss auf alle Fälle werden, ob es sich möglicherweise um eine organische Schlafstörung handelt – auch Kinder sind häufig von Apnoen und Schnarchen betroffen. Das sollte in einem Schlaflabor diagnostiziert und beim Facharzt behandelt werden.

Viele unruhige Nächte geschehen im Zuge von Entwicklungssprüngen, manchmal sind sie aber Hinweise auf psychische Probleme, wie ADHS oder Depressionen. Unumstritten ist, dass Kinder ausreichend Schlaf brauchen – haben sie diesen nicht, kann es zu Konzentrationsschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten, Schulproblemen u.v.m. kommen.

Selbst Jugendliche brauchen noch bis zu 9 Stunden Schlaf! Bei der Behandlung von Kinderschlafstörungen arbeite ich mit einer Kinderpsychologin zusammen. Durchgeführt wird ein an der Universität Tübingen entwickeltes Schlaftraining für Kinder.

Jetzt Kontakt aufnehmen »

So helfen wir Ihnen

Individuelles Schlaftraining

Das Wort Training mag im Zusammenhang mit Schlaf vielleicht etwas eigenartig anmuten. Es ist bewusst gewählt, weil es um viel Üben geht.

Schlaftraining in der Gruppe

Das Schlaftraining in der Gruppe ist ein standardisiertes, internationales Verfahren. Es basiert auf einer Mischung von Theorie und Praxis.

Kurzberatungen

Für leichte bis mäßige, akute Schlafschwierigkeiten. Dabei reichen oft nur geringfügige Verhaltensänderungen, um wieder besser zu schlummern.

mehr Infos »

Möchten Sie endlich wieder gut schlafen?

Dann melden Sie sich bei uns. Wir haben schon vielen Patientinnen und Patienten geholfen, wieder erholsamen Schlaf zu finden, um ausgeruht am nächsten Tag aufstehen zu können. Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Danke!

Wir haben Ihre Nachricht erhalten und werden uns so rasch wie möglich bei Ihnen melden.